Ваша корзина пуста

Магнитно-маркерные доски: преимущества и недостатки

26 Августа 2019
Увидеть маркерные доски можно как в образовательных учреждениях, так и в офисах, если речь идет о неотъемлемых элементах презентаций. Что же касается белых досок, то они используются, в том числе, в качестве интерактивных экранов проекторов. Маркерные доски могут устанавливаться на пол, крепиться к стене.

Плюсы маркерных досок
  • За счет создания рисунков, графиков, текстов маркерами разнообразных цветов, информация максимально наглядна;
  • В отличие от мела маркеры без труда удаляются обычной тряпкой, при этом не образуется пыль, не пачкаются руки и одежда;
  • Маркерные доски характеризуются меньшим весом и большей мобильностью в сравнении с меловыми аналогами;
  • При помощи магнитов на поверхность с легкостью крепятся плакаты, таблицы и т.д.;
  • Еще одно несомненное преимущество – возможность создания линий одного тона и толщины.


Минусы маркерных досок
  • Вещества, входящие в состав маркеров, со временем разъедают доски, таким образом, удалять надписи становится все труднее. Однако данный недостаток можно без труда устранить – достаточно использовать специальные составы, восстанавливающие поверхность;
  • Цена маркеров выше в сравнении с мелом;
  • Лаковое покрытие нельзя подвергать воздействию высокой влажности. При хранении доски в сыром помещении покрытие станет вздуваться, а лак со временем осыплется.

Настенная магнитно-маркерная доска: плюсы и минусы использования Среди преимуществ этого товара выделяется его функциональность и привлекательный внешний вид: на приятной белой поверхности, создающей ощущение чистоты, графики и рисунки маркером не размазываются, не пачкают одежду. Линии всегда четкие, одного тона и ширины. Используя маркеры разного цвета, достигается особая наглядность изображаемого. Кроме того, возможность использования магнитов расширяет область использования, достигается большая доступность поясняемого материала, экономится время.

Настенная магнитно-маркерная доска практически не имеет недостатков, если не считать ограничение мобильности при настенной установке и необходимости периодической обработки спреем, улучшающим гладкость поверхности.

Магнитно маркерные доски могут быть нескольких видов, подходящих как для школы, так и для офиса или домашнего использования. В основном они различаются по различному типу покрытия. В некоторых из них используется высококачественная эмаль, в других же видах специальная полимерная краска. Эти 2 вида имеют как положительные стороны, так и отрицательные. При производстве, эмаль, покрывающая доску, при высоких температурах становится стеклоподобной. Это покрытие выдерживает легкие удары и нажимы маркером. Но при использовании острых инструментов, такая поверхность может дать скол, тем не менее реставрация такой поверхности не составляет труда. Эмалевое покрытие довольно долговечно, оно легко очищается от рисунков и надписей. Доски, покрытые полимерной краской, со временем становятся немного матовыми. Это происходит потому, что в микроскопические отверстия покрытия со временем забиваются частички краски маркера. При визуальном осмотре определить какая доска лучше практически невозможно. Поэтому следует обратить внимание на производителя данной продукции. Маркерные магнитные доски, в основном, изготавливаются из стекла, металла или пластика, по форме могут быть как на колесиках, на треногах или переворачивающиеся. В основном маркерные доски выпускаются в рамках из алюминия или древесины. Конечно же, металлически - это наиболее лучший вариант, к ним при помощи магнитов можно крепить необходимые дополнительные материалы (схемы, рисунки, графики). Для больших аудиторий лучше всего приобретать комбинированные распашные или откидные доски, которые могут быть как магнитными, так и пластиковыми. Доски для маркеров - это незаменимые помощники не только в школьных классах или университетских аудиториях, но и для использования в офисах, а также для домашнего помещения. Дома такие доски могут стать отличным пособием для дошкольников и детей младших классов. Качественной должна быть не только маркерная доска, но и маркеры. Не стоит экономить на его качестве, ведь от этого будет зависеть эффективность работы преподавателя в школе и университете или руководителя и работника организации. На сегодняшний день, в любом канцелярском магазине, можно выбрать маркер по различной стоимости и от разных производителей. Хорошие чернила не обладают резким запахом. Поэтому помните это при выборе и покупке маркера. Резкий запах чернил маркера является некачественным товаром или подделкой. При приобретении маркерной доски или маркера проверяйте их на качество. Следует внимательно осмотреть поверхность доски. На ней не должно быть царапин, разводом, а тем более сколов. При покупке обязательно потребуйте от продавца сертификат на данную продукцию и гарантийный срок.